Ambruk Mendadak, Waket Banggar DPR Mungkin Kurang Piknik

RN/JD
Jumat, 01 Juli 2022 - 16:04 WIB
ilustrasi
jakartadaily.net

JD - Wakil Ketua (Waket) Banggar DPR RI Muhidin Mohamad Said mendadak ambruk. Video politisi Golkar itu beredar luas. 

Tapi, Muhidin mengabarkan kondisi terkininya setelah sempat ambruk dalam rapat paripurna hari ini. Muhidin memastikan kondisinya sudah pulih kembali.

"Saya tadi memang pada saat selesai acara saya merasa konsentrasi terus hilang. Tapi itu hanya beberapa saat, sekarang sudah kembali pulih," kata Muhidin seperti dalam video yang diterima wartawan, Kamis (30/6/20220).

Muhidin mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah memberikan atensi atas kondisinya. Dia juga mendoakan masyarakat Indonesia selalu mendapat perlindungan dari Tuhan.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh teman-teman baik yang ada di DPR RI, para seluruh pengurus Partai Golkar, para seluruh sesepuh Partai Golkar dan juga tentunya para mass media yang telah banyak memberikan atensi kepada saya," ucap Muhidin.

"Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa melindungi kita semua dan tetap bekerja untuk bangsa dan negara," imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, Muhidin sempat ambruk saat menyerahkan laporan kepada Ketua DPR RI Puan Maharani di rapat paripurna hari ini. Tak lama kemudian, tim medis datang untuk menangani Muhidin.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR Indra Iskandar mengatakan Muhidin sempat mengalami blackout sesaat setelah memberikan naskah laporan ke Puan. Indra mengatakan Muhidin dapat berdiri kembali usai terjatuh.

"Pak Muhidin tadi blackout sebentar dan jatuh namun bisa berdiri kembali," kata Indra kepada detikcom, Rabu (30/6).

"Info dari dokter bagian pelayanan medik beliau ada hipertensi," sambung dia.

BERITA TERKAIT :